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01/10/2018
Em aula de Ciências, 7º ano prepara receita que leva fungos como principais ingredientes

Níveis de açúcar no sangue e colesterol controlados, prevenção de doenças do coração, imunidade lá em cima. Se você pensa que a gente está falando de um remédio, está enganado. Essas são apenas algumas propriedades positivas do shiitake e do shimeji, dois cogumelos comestíveis e de alto valor nutricional. Os alunos do 7º ano estão estudando o Reino Fungi nas aulas de Ciências, grupo ao qual esses seres vivos pertencem, e aprenderam a preparar uma deliciosa receita de risoto que tem os cogumelos como principais ingredientes.
 
 
Quem orientou as turmas foi a professora Juliana Abbehusen. Os estudantes aprenderam, passo a passo, como preparar o risoto. Com os ingredientes nas mãos, foi possível observar as características dos fungos e ver, na prática, o que as turmas já conheciam dos livros de Ciências. As turmas ainda aprenderam que os fungos são usados em outros alimentos, como no processo de fermentação de vinhos, pães e queijos.

 



 
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