HOME | NOTÍCIAS | VÍDEOS
> NOTÍCIAS

26/08/2019
EF prepara bolos e conhece aplicação dos fungos na cozinha

Quer saber o que anda acontecendo nas aulas de Culinária em Inglês? Então, vamos lá! Na semana passada, a turminha do 2º ano do Ensino Fundamental escolheu algumas bananas bem madurinhas, amassou as frutas com um garfo, misturou com os ingredientes tradicionais de um bolo, como ovos, farinha e leite, e preparou um delicioso e nutritivo bolo de banana. 
 
 
Os alunos do 3º EF estão estudando os fungos nas aulas de Ciências e, em Culinária em Inglês, conheceram na prática qual o papel desses organismos na cozinha. As crianças fizeram pão, alimento que cresce graças a um tipo de fungo chamado levedura. A turminha comeu gorgonzola, um queijo que também leva fungos em seu preparo, e shitake, um fungo comestível.
 
 
Já a turma do 4º ano preparou bolo de baunilha. A baunilha é uma especiaria retirada de orquídeas originárias do México, muito usada como aromatizante por seu cheiro doce e suave. O bolo ficou uma delícia!
 
 
Fotos: Puni Fraser

 



 
0 comentário(s) para esta notícia.
 


NOME:
E-MAIL:
COMENTÁRIO:

 
> MAIS NOTÍCIAS
 
Rua Mangalô, 156, Colina A, Patamares, CEP 41680-048 - Tel (71) 3367-2173 | 3367-3040 | 3367-7308 | 3367-3041
secretaria@anglobra.com.br