HOME | NOTÍCIAS | VÍDEOS
> NOTÍCIAS

18/09/2018
EF I vê ação dos fungos, prepara torta de limão e faz experimentos nas aulas de Culinária em Inglês

As aulas de Culinária em Inglês estão cada dia melhores! Na semana passada, a turma do 3º EF I degustou shitake e gorgonzola na aula de Culinária em Inglês da professora Puni Fraser, que contou com um convidado especial: o professor da Eletiva Ciência na Cozinha, Lui Fraser. Os alunos também fizeram pão. Quem sabe dizer o que há de comum nesses três alimentos? Acertou quem respondeu “fungos”. As crianças estão estudando o tema nas aulas de Ciências Naturais e, em Culinária, puderam conhecer a ação dos fungos na prática.
 
 
Já os alunos do 4º ano experimentaram mais uma receita do segundo volume do livro O Sabor das Memórias. A escolhida desta semana foi a torta de limão da Família Oliveira Filho. É super fácil de fazer! São apenas quatro ingredientes: biscoito, leite condensado, creme de leite e limão. E alguém duvida que fica uma delícia...?!
 
 
Quem sabe qual é a função da saliva no paladar? O olfato interfere em como sentimos os sabores? Os alunos do 5º ano fizeram experimentos para compreender essas questões. Eles descobriram que, sem a saliva, é difícil sentir gostos. Também perceberam que o cheiro é essencial para diferenciar alguns tipos de alimentos.
 
Fotos: Puni Fraser

 



 
0 comentário(s) para esta notícia.
 


NOME:
E-MAIL:
COMENTÁRIO:

 
> MAIS NOTÍCIAS
 
Rua Mangalô, 156, Colina A, Patamares, CEP 41680-048 - Tel (71) 3367-2173 | 3367-3040 | 3367-7308 | 3367-3041
secretaria@anglobra.com.br