HOME | NOTÍCIAS | VÍDEOS
> NOTÍCIAS

04/06/2018
2º EF I planta sementes de girassol e experimenta amêndoas e castanhas

Os alunos do 2º ano do Ensino Fundamental I andam fazendo muitas descobertas gastronômicas nas aulas de Culinária em Inglês da professora Puni Fraser. Na semana passada, as crianças plantaram e experimentaram sementes de girassol. Elas também comeram amêndoas e castanhas de caju. Esses três alimentos têm muito em comum. Além de deliciosos e naturais, são altamente nutritivos. 
 
 
As sementes de girassol podem ser consumidas cruas, torradas e amassadas em forma de purê. Algumas pessoas gostam de colocar um pouquinho de sal, e comer as sementes como aperitivo. Elas são ricas em fibras, auxiliam no combate ao mau colesterol, ajuda nos cuidados com a pele, fortalece ossos, unhas e dentes, e têm muito mais benefícios.
 
 
As amêndoas, fruto das amendoeiras, também fazem muito bem para a nossa saúde. Consumir um pouco desse fruto seco todos os dias garante mais energia, mais força para os nossos ossos, já que são ricas em cálcio, e mantém nosso coração firme, graças ao ômega 3 presente nas amêndoas.
 
 
E as castanhas de caju, derivadas dos cajueiros, árvores típicas do nosso país, são ricas em minerais e vitaminas. Seu consumo faz bem para o nosso coração, deixa nossos cabelos e ossos mais fortes e fortalece nosso sistema imunológico. Bacana, não é?!
 
Visite nossas redes sociais e confira mais fotos dessa turminha. Os registros são da professora Puni Fraser.

 



 
0 comentário(s) para esta notícia.
 


NOME:
E-MAIL:
COMENTÁRIO:

 
> MAIS NOTÍCIAS
 
Rua Mangalô, 156, Colina A, Patamares, CEP 41680-048 - Tel (71) 3367-2173 | 3367-3040 | 3367-7308 | 3367-3041
secretaria@anglobra.com.br